西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页研究生培养研究生培养概况 › 正文

研究生培养概况

添加时间:2017-09-06 04:04   作者:何向真   来源:信息院   阅读:

信息院以培养研究生敬业创业精神、开拓创新能力、科学人文素养为主要目标。对学术型研究生,以学术研究为导向,侧重于理论及研究的深度和广度,培养具有国际化学术视野和深厚的理论功底,把握学科发展前沿,具有学术创新能力,能够胜任高水平教学和研究需要的复合型学术人才。对工程硕士专业学位研究生,以培养应用型、复合式高层次工程技术和工程管理人才为目标,掌握民族信息技术领域的基础理论、先进技术方法和手段,使研究生具有独立从事工程设计、工程实施,工程研究、工程开发、工程管理等能力。

信息院实行导师负责制,研究生入校后积极参加导师的科研项目,培养学生严谨的治学态度和科学思维方式,注重培养学生的自学能力、独立思考能力和分析问题、解决问题的能力。鼓励学生积极参加各类学术和“三下乡”等社会实践活动,拓宽学术视野,激发创新思维,培养学生理论结合实际,训练学生从事专业技术工作所必须的各种基本技能和实践动手能力,培养良好的沟通能力和团结协作素养。

截止2017年6月,信息院向社会培养博士研究生27人,硕士研究生288人,大多数毕业生进入高校或科研机构工作。研究生获国家奖学金12项,甘肃省李政道奖学金6项,甘肃省“三好学生”2项。

相关内容:

中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2