西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页科研动态 › 正文

重点实验室2018年度开放课题项目指南

添加时间:2018-10-10 10:50   作者:   来源:   阅读:

  

中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室
2018年度开放课题项目指南
为创造良好的科学研究条件和学术环境,吸引、凝聚国内外优秀学者,在语言科学及工程应用方面开展高水平的研究,推动本学科的发展,进一步发挥教育部重点实验室的核心和辐射作用。
一、实验室资助的主要研究领域
实验室开放基金将资助意义重大、学术思想新颖,属于学科发展前沿或优先发展领域,与本实验室研究方向有关的基础性或应用性研究。
1、语言学理论及应用研究
2、语言认知与理解
3、语音声学、生理和工程研究
4、口传文化及音乐声学研究
5、文本计算及理解
6、语言资源监测与研究
7、语言工程应用
8、语言资源库建设
9、语言习得和语言教学
二、申报条件
1、申请者应是在语言文字信息处理及相关领域,具有一定的科学研究经历的在职高校教师。具有硕士及以上学位或副教授及以上专业技术职务。不具备上述条件的科研人员,需由两位具有高级技术职务的专家予以推荐方可申请。申请项目的研究主题必须符合开放课题基金的资助范围。
  2、每个申请者只能申报一项。课题组成员不能同时参加两个或两个以上项目的申请。
三、课题评审、资助与管理
1、开放课题研究周期为1-2年,资助强度为每项2-5万元,包括重点项目和一般项目。资助研究周期为1年的项目,需提交与本项目相关的详细的前期研究成果样本。
2、由实验室学术委员会组成评审委员会,遵循公平、公正、择优的原则,对申报项目进行评审。
3、为确保开放课题的顺利完成,开放课题的项目主持人,每年度必须在重点实验室以讲座的形式进行2次研究工作进展或研究成果汇报。
4、开放课题项目主持人须每年一次向重点实验室提交项目进展报告。
5、中标课题负责人应与实验室签署合作协议,双方履行各自职责,开放课题必须按合同结题同时上交《开放基金资助课题结题报告》。课题的资助成果形式为B类出版社以上专著、高级别期刊论文和专利等。
 6、发表中文期刊论文第一署名单位为“中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室,西北民族大学,兰州,甘肃,730030”;发表外文期刊论文第一署名为Key Laboratory of China's Ethnic Languages and Information Technology of Ministry of Education, Northwest Minzu University, Lanzhou, Gansu 730030, China”;出版专著必须明确标注,“中国民族语言文字信息技术教育部重点实验室开放课题资助项目”;专利需署名“西北民族大学”。
四、2018年开放课题申报材料要求:
申报截止日期为2018年10月30日huaxu84@foxmail.com随后邮寄单位盖章的纸质版3份和相关申报材料。申请书电子版发送至:
联系地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学中国民族信息技术研究院
联系人: 吕士良
邮政编码:730030
电话:(09312938095

 

附件1-开放课题基金申请书(2018)

附件2-开放课题基金申请管理条例(2018)

相关内容:

中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2