西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页工作动态 › 正文

新生入学教育【三】——《校史校情教育、专业教育与生涯规划》

添加时间:2018-09-13 01:03   作者:杨方韬   来源:   阅读:

 

2018911日上午930分,中国民族信息技术研究院于洪志教授在文津楼学术厅为38名研究生新生进行了关于校史校情、专业与生涯规划的入学教育。

首先,于洪志教授代表研究院对新入学的2018级研究生新生表示热烈的欢迎以及衷心的祝贺。随后于洪志教授详细介绍了学校的校史校情,其中包括对历史沿革、校情总览、人才培养、教学机构、科研机构、师资队伍、学科专业、科学研究等多方面内容的具体讲解。并向同学们做了简单的自我介绍以及中国民族信息技术研究院的团队,其中有国家级人才团队、省级科研团队。另外还向同学们介绍了中国民族信息技术研究院的省部级学科、学位授权点、国家级、省部级、地厅级以及校级平台,还有研究院的六个国家级代表性成果。

紧接着于洪志教授向同学们介绍了研究院研究生的专业分类、团队科学工作和人才培养,于教授强调人才培养对我们国家来说十分的重要,人才的培养关乎我们民族的未来,现当代最为关键的就是对复合人才的培养。接着,于教授在屏幕上向同学们展示了研究院为研究生提供的最先进的科学仪器,以及院里参加的一些交流合作、其中包括举办的学术会议、邀请高水平学者到实验室开展的学术活动等。最后,于洪志教授对新生进行了生涯规划的指导。她引导学生们要学会学科交叉,多语融合,意为多语种、多民族、多平台、多方向、多学科等的互相渗透和融合。同时还指导同学们要懂得瞄准前沿,学会创新,才能强强联合为团队更加壮大凝聚自己的一份力量。最后于洪志教授简单阐述了一下研究院的建设理念、教学理念、科研理念以及团队特色与优势。同时她也希望可以与同学们一起与时俱进、共同进步,陪大家一起度过愉快的三年学习生涯。

 

相关内容:

中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2