西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页工作动态 › 正文

西北民族大学2018年研究生学术年会初赛暨 中国民族信息技术研究院第一届学术年会

添加时间:2018-04-25 04:38   作者:寇赟   来源:   阅读:

2018424日,西北民族大学2018年研究生学术年会暨中国民族信息技术研究院第一届学术年会初赛于我校文津楼六楼中国民族信息技术研究院学术报告厅举行,会议由班主任江静老师主持,李永宏教授在开幕式上致辞,他表示:学术年会是锻炼一个研究生学术的一个良好平台,撰写论文一定要有论点、论据、论证的三原则,希望在座的同学严谨对待。

学术年会分为两组,分别是计算机组和语言学组,首先进行的是计算机组,以曹晖教授为组长等四位老师作为评审;其次进行的是语言学组,语言学组以李永宏教授为组长等五位老师作为评审。本次参加学术年会的同学都用PPT展示了自己所写论文的内容、方法、以及得出的结论,各位评审老师也对每一位同学提出了针对性的建议以及如何改正完善论文的评审意见。

最后进行的是学术年会的颁奖环节,以李永宏教授与曹辉教授的最后发言作为结束本次学术年会的结语,他们都表示,学术年会的平台希望更多的学生可以参与进来,锻炼自己,取长补短,不断进步。两组各取前三名同学并为他们颁发获奖证书以鼓励学生的积极性。

相关内容:

中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2