西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页研究成果成果推广 › 正文

成果推广应用

添加时间:2010-01-13 09:26   作者:马宁   来源:本站   阅读:

 

西北民族大学藏文信息技术的研究和产品开发始于上世纪八十年代,经历了从DOS到WINDOWS,从系统软件到应用软件,开发藏文字处理软件、印刷体藏文识别软件和各种藏文输入法等发展历程。自主研发的藏文软件先后销往西藏、青海、甘肃、四川、云南、北京等地,广泛应用于国内藏语视频、广播、网络以及办公自动化等领域,取得藏族用户的认可和好评。藏文软件的推广应用,不但提高了藏族地区计算机技术应用水平,而且支持藏文应用软件的二次开发,为藏语教学和藏学研究提供了现代化手段。

1984年在国家民委宣传藏文软件 国家民委李晋有副主任关注藏文软件的应用推广 日喀则中等专业学校举行同元藏文信息技术示范基地揭牌仪式

国家民委、教育部、科技部、信息产业部、国标委调查组在甘南师专考察同元藏文信息技术示范基地 培养藏文软件人才 藏文课件在课堂上的应用
甘肃省人民政府文件


中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2