西北民族大学
中国民族信息技术研究院
当前位置:首页实验教学中心仪器设备 › 正文

民族信息技术国家级实验教学示范中心 仪器设备

添加时间:2013-03-11 11:52   作者:   来源:民族信息技术国家级实验教学示范中心   阅读:

中心自成立以来,共投入经费1680万元+50万元/年(运行经费)×5年+50万元/年(开放课题基金)×5年=2180万元,直接用于基础教学实验设备的购置和维护、实验室的改造、运行经费等。学校除设备投入外,每年的运行经费为50万元、开放课题基金为50万元,主要用于教学、科研和人才培养创新性实验等有关工作。这些经费的投入,使实验中心的软硬件环境都得到了极大改善,在实验教学和人才培养中发挥了十分重要的作用。此外,学校为改善民族信息技术实验教学中心的实验用房环境,前后投入200万元用于实验室的改造,实验中心目前实验室总使用面积达到3200m2

实验教学中心在每一年度都会根据需要更新仪器设备并积极提高仪器设备的使用率。除本科实验教学外,还为毕业环节、学生课外活动、科研活动等提供仪器设备。现拥有仪器设备共1279台/件,价值约1800余万元,近5年共购进仪器设备1149台(件),原值1680万元,其中10万元以上的大型设备29台、842万元,10万元以下5万元以上的设备13台、87万元。中心从美国、德国、澳大利亚引进了先进的256导事件相关脑电系统、眼动仪、肌电脑电仪十六通道记录仪、十六通道生物电放大器、电子声门仪等一批先进、专业的语音研究设备,总价值338.1万元。资源利用率达到95%以上,设备完好率为98%以上,实行开放式管理模式,面向全校师生进行网上选课,大型设备实行预约机制。

 

                                                                          附件:仪器设备清单(近5年).doc


 

相关内容:

中国民族信息技术研究院
藏文信息技术国家民委重点实验室
中国民族语言文字信息技术国家民委-教育部重点实验室(西北民族大学)

地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(730030) 电话:0931-2938095 传真:0931-2977686
版权所有 © 2012-2014 西北民族大学信息院

甘公网安备 62010002000222号

陇ICP备17000647号-2